You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perekaman Data E - KTP di Jakarta Akan Rampung Akhir 2015
photo Doc - Beritajakarta.id

Perekaman Data E-KTP Selesai Desember

Perekaman data kependudukan warga DKI Jakarta dalam sistem elektronik Kartu Tanda Penduduk (E-KTP) akan selesai pada akhir tahun ini. Data E-KTP berfungsi untuk menghadapi Pilkada Jakarta yang akan berlangsung pada 2017 mendatang.

Kita akan merampungkan perekaman data kependudukan bagi 800.000 warga Jakarta yang belum memiliki E-KTP

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pihaknya terus berupaya merampungkan perekaman data E-KTP bagi warga Jakarta, agar tidak terjadi lagi duplikasi data pemilih saat Pilkada 2017.

“Saya sudah instruksikan Dinas Kependudukan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI untuk menyelesaikan semua perekaman E-KTP. Saya ingin bulan Desember semua warga DKI Jakarta sudah memiliki E-KTP,” kata Djarot di Balaikota, Kamis (30/7).

Blangko E-KTP Masih Terbatas

Sementara itu, Kepala Dinas Dukcapil DKI, Edison Sianturi menjelaskan, pihaknya akan mengedarkan data warga yang belum terekam dalam sistem E-KTP.

“Kita akan merampungkan perekaman data kependudukan bagi 800.000 warga Jakarta yang belum memiliki E-KTP,” jelas Edison.

Pihaknya, lanjut Edison, akan mendapatkan blanko E-KTP dari Kementerian Dalam Negeri sebanyak 1,5 juta lembar pada Agustus ini.

“Nanti kita akan mengeluarkan surat edaran ke lurah untuk disebarluaskan ke RT dan RW. Kami optimis perekaman dan penyelesaian pencetakan E-KPT di Jakarta rampung akhir 2015,” papar Edison.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6823 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6277 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1393 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing